Kumpulan photo-photo Raden Adjeng Kartini

21 April, diperingati sebagai hari Kartini. Berdasarkan kumpulan korespodensi dengan koleganya seorang tokoh feminis asal negeri Belanda, yang akhirnya dikumpulkan dan diberi judul “Habis gelap terbitlah terang”,berisi pemikiran-penikiran Raden Ajeng Kartini seputar keprihatinannya tentang peran perempuan yang sering termarjinalkan, tidak memperoleh hak-hak yang sesuai, dan terbelakang dalam hal pendidikan, mendorong upayanya memperjuangkan kesetaraan kaumnya.

Foto-Foto Raden Adjeng Kartini (Tahun akhir-abad-19 dan awal-abad-20) dari Arsip KITLV – Leiden – Belanda.

Sumber: http://media-kitlv.nl/​

Reuni kelas 3A SMPN 2 Kesugihan angkatan 1999/2000

image

Dari kiri atas:karno,warsono,hari susanto,sutikno,saino,murtiningsih,sigit,saminto,solehan,triono,sukamto. Bawah kiri :reni setiana,lia erlita, parmiati,rahayu indah murni,tumarsih

Hai guys. Kali ini saya cuma ingin share beberapa poto kenangan saat reuni bareng teman-teman Smpn 2 Kesugihan kelas 3A angkatan 1999/2000. Reuni sendiri diadakan di pantai Widarapayung,Kroya. Dari sekitar 46 murid, cuma beberapa orang yang bisa hadir karena berbagai alasan. Terutama sih karena banyak yang sudah merantau maupun berkeluarga sehingga sulit dihubungi.

Baca lebih lanjut

List kontak & BBM REGAS

image

tulisan terakhir

Post by : samzurry
Twitter : @samzurry
FB Fanspage : redcs1.wordpress.com
Email : samzurry@gmail.com
Youtube channel : samzurry
Path : samzurry
Google+ : samzurry
Instagram : samzurry
Blog Author : redcs1.wordpress.com | samzurry.wordpress.com

Bukan Ayah yang galak…

“Aa, Abang, Kaka. Masuk kamar!” suara Ayah tegas dengan nada dan volume cukup tinggi namun bermimik wajah lembut.

Ada apa gerangan? Ayah hampir tidak pernah sekeras ini saat berbicara.

Kami bertiga masuk ke kamar, menuruti perintah Ayah dengan kepala tertunduk. Peluh masih membasahi sekujur punggung, kami baru pulang bermain bola di kampung sebelah saat adzan Isya telah berkumandang. Memang kami terlalu larut bermain.

Baca lebih lanjut

Membongkar klip lensa fish eye, ternyata begini isinya

Lensa klip fish eye untuk hp

​Siang masbro.. 

Iseng aja nih siang-siang gak sengaja nemu lensa klip yang udah lama gak dipakai. Lensa Clip-on untuk hp yang ini berguna untuk mengambil gambar dengan efek cekung/wide/fisheye, layaknya hasil jepretan action camera seperti gopro lho, cocok buat kamu yang pengin narsis tapi dengan budget minim,hehe..

Baca lebih lanjut

CRASH: menabrak penyeberang jalan kaki di tikungan

Holaa masbro. Kali ini saya akan sedikit flashback beberapa bulan yang lalu saat mengalami kecelakaan ketika sedang dalam perjalanan pulang dari luar kota. Dalam kecelakaan tersebut mengakibatkan korban luka seorang penyebrang jalan kaki yang mengalami patah tulang selangka kanan dan harus dioperasi, sedangkan saya sendiri hanya lecet-lecet sedikit selain rasa nyeri akibat benturan dibeberapa bagian tubuh.

Baca lebih lanjut

Tidak semua sifat hantu itu buruk

Sifat hantu yg patut ditiru:

1. Tuyul. Sejak masih kecil udah mandiri, bisa cari uang sendiri

2. Kuntilanak.  Susah senang selalu tertawa, ini menunjukkan kepribadian optimis

3. Pocong. Dari dulu bajunya tidak pernah ganti, artinya dia tidak tertarik pada fashion. Sangat bersahaja 

4. Nyi  Roro Kidul. Walau selalu menetap di laut, tapi pakaiannya selalu lengkap dan sopan,  dia tak pakai baju renang apalagi bikini , artinya dia selalu menjaga etika , sopan santun dan kehormatan 

5. Jailangkung. Datang tak diundang atau dijemput, pulang tak diantar.  Dia benar2 tak mau merepotkan orang lain

6. Genderuwo. Ini adlh mahluk yg paling istimewa, walau mukanya jelek,  badannya bau dan menakutkan tapi sifatnya sangat sabar.                                                                         
Buktinya dia mau baca tulisan ini sampai habis…

Wkwkwkwk

tulisan terakhir

Post by : samzurry
Twitter : @samzurry
FB Fanspage : redcs1.com
Email : samzurry@gmail.com
Youtube channel : samzurry
Path : samzurry
Google+ : samzurry
Instagram : samzurry
Blog Author : redcs1.com | samzurry.wordpress.com