jump to navigation

day #2 26 Mei 2015

Posted by samzurry in buku harian.
Tags:
add a comment

hmm, hari ini gak ada kegiatan apa-apa sih, cuma jalan-jalan muterin area ji-expo. Persiapan stand dan panggung hiburan sudah 70%, pengerjaannya sendiri dikebut siang malam mengingat hari-h sudah semakin dekat.

Sementara beberapa teman yang ikut bagian security sudah mulai menjalani training, untuk selanjutnya diadakan pembagian tugas masing-masing grup. Ada salah satu teman yang kebagian tugas menjaga ruangan artis, wah enak kayaknya nih bisa lihat cantiknya para artis tersebut dari dekat.

Eh ia, untuk jadwal konser masih belum ketemu yang official, kemaren sekilas sih sudah dikasih liat, kalau tidak salah untuk hari pertama selain pembukaan oleh presiden juga akan diisi penampilan Fatin Sidqia Lubis, dan dimeriahkan juga dengan pesta kembang api.

JI-Expo 2015 / Jakarta Fair Kemayoran 25 Mei 2015

Posted by samzurry in buku harian.
Tags: , , ,
add a comment

Baru aja selesai pengarahan oleh pihak jFK nih bro. Ada beberapa hal yang mungkin berguna buat masbro yang ingin menyaksikan Jakarta Fair Kemayoran 2015.

Jakarta fair 2015 sendiri akan dibuka pada hari jumat 29 mei 2015 oleh bapak Presiden RI, dan akan berlangsung selama 38 hari sampai tanggal 5 juli 2015.

Jam buka
Senin-kamis : 15.30-22.00
Jumat :15.30-23.00
Sabtu-minggu:10.00-23.00

Harga tiket
Senin :rp.20.000
Selasa-kamis :rp.25.000
Jumat-minggu :rp.30.000

Untuk jadwal konser menyusul…

day #1 25 Mei 2015

Posted by samzurry in buku harian.
add a comment

akhirnya nyampe juga di tujuan. Setelah hari sebelumnya kumpul dulu jam 11 siang, lalu mendapatkan pengarahan dari panitia, pemberangakatan sendiri start jam 14.00 dengan 3 bis carteran.

Setelah beberapa jam perjalanan yang cukup melelahkan dengan beberapa kali kebelet pipis, akhirnya nyampe juga. Dan seperti yang sudah dibayangkan sebelumnya, tempatnya ya begini lah, jadi inget ama pengungsi rohingya yang lagi ramai diberitakan di tv,hehe…

Sementara sekian dulu, mau coba merem bentar biarpun perut udah keroncongan….

Periksa seberapa buta warna mata Anda 22 Mei 2015

Posted by samzurry in buku harian.
Tags: , ,
add a comment

image

Caranya… sentuh kotak mana yg warnanya berbeda

http://106.186.25.143/kuku-kube/en-3

Score :
> 40  sniper
31-39 : pilot
21-30 : normal
15-20 : mata rabun
11-15 : mata Anda kurang Sehat

tulisan terakhir

Bahaya masuk mobil langsung menyalakan AC 22 Mei 2015

Posted by samzurry in buku harian.
1 comment so far

Kota2 di Indonesia saat ini sangat panas, masuk mobil jangan langsung nyalakan AC.
Udara dr semprotan AC bercampur dg udara dlm mobil yg ‘ngelekep’ , bisa menimbulkan udara yg menyebabkan kanker, bila dihirup.

Mau naik mobil? O.K. boleh, buka semua kaca, lalu nyalakan AC slama bbrapa menit, baru kemudikan kendaraan tsb n tutup kaca2nya kembali.

Tdk heran, smakin banyak orang meninggal krn kanker.
Kita ber tanya2 dr mana saja penyebabnya?
Disini ada sebuah contoh yg menjelaskan insiden2 yg dpt menyebabkan kanker.

Menurut sbh penelitian, dashboard mobil, sofa, png harum mobil menghasilkan Benzene , racun penyebab kanker (karsinogen).
Luangkanlah waktu & amatilah bau plastik dashboard yg terkena panas.

Selain menyebabkan Kanker, Benzene meracuni tulang2 anda, mnyebabkan Anemia & menurunkan jml sel darah putih.
Bila terhirup terus-menerus dlm jangka waktu yg lama dpt menyebabkan Leukemia, menambah resiko penyebab kanker.

Tingkat Benzene d dlm ruangan yg bisa ditoleransi sbesar 50mg/ft2.

Sbuah mobil yg terparkir d dlm ruangan dg jendela tertutup akan mengandung 400-800 mg Benzene..

Jk parkir di luar ruangan dibawah sinar matahari pd temperatur 15 derajat ke atas, tingkat Benzene naik hingga 2000-4000 mg, 40X dr tingkat Benzene yg bisa ditoleransi.

Orang2 yg sewaktu masuk ke dlm mobil, tdk mmbuka jendela sama sekali, akan mau tak mau menghirup banyak racun yg dg sangat cepat masuk k dlm tubuh anda. Benzene a/ racun yg mempengaruhi ginjal & hati… Buruknya, sangatlah sulit bgi tubuh u/ mmbasmi racun2 tsb.

Jd anda sekalian, bukalah pintu & jendela mobil sblm masuk, berilah waktu u/ racun2 mematikan ini keluar, sebelum anda masuk dlm mobil..

Bagikanlah info ini kpd org yg ada disekitar anda

Info Toyota Auto 2000

tulisan terakhir

hadeehhh blognya eror lagi 15 Mei 2015

Posted by samzurry in buku harian.
add a comment

Malem-malem gak bisa merem, iseng aja otak atik blog yang udah lama gak kepegang. Pencet sana pencet sini, saking asiknya lupa apa aja yang dipencetin, eh pas ngetes buka pagenya kok gak ada isinya…😈😈😈

 

Gini nih kalo ngedit borongan gak dipreview dulu, jadi gak ketauan erornya dimana. Padahal baru aja nemu setingan keren, eh malah eror lagi. Ya sudah lah…

 

Mungkin buat para suhu sudi kiranya memberikan bimbingan buat gue biar gak tersesat dijalan yang salah, huehehehehee

TAHUKAH ANDA JIKA EMAS DI IRIAN DIBAGI RATA RAKYAT INDONESIA ,AKAN KEBAGIAN TIGA TON SETIAP JIWA ??? 14 Mei 2015

Posted by samzurry in buku harian.
add a comment

image

Negara Terkaya di Dunia Itu Ternyata adalah Indonesia. Banyak sebenarnya yang tidak tahu di manakah negara terkaya di planet bumi ini, ada yang mengatakan Amerika, ada juga yang mengatakan negera-negara di timur tengah. tidak salah sebenarnya, contohnya Amerika. negara super power itu memiliki tingkat kemajuan teknologi yang hanya bisa disaingi segelintir negara, contoh lain lagi adalah negara-negara di timur Tengah.

Rata-rata negara yang tertutup gurun pasir dan cuaca yang menyengat itu mengandung jutaan barrel minyak yang siap untuk diolah. tapi itu semua belum cukup untuk menyamai negara yang satu ini. bahkan Amerika, Negara-negara timur tengah serta Uni Eropa-pun tak mampu menyamainya.

Dan inilah negara terkaya di planet bumi yang luput dari perhatian warga bumi lainya. warga negara ini pastilah bangga jika mereka tahu. tapi sayangnya mereka tidak sadar “berdiri di atas berlian” langsung saja kita lihat profil negaranya.

Wooww… Apa yang terjadi? apakah penulis (saya) salah? tapi dengan tegas saya nyatakan bahwa negara itulah sebagai negara terkaya di dunia. tapi bukankah negara itu sedang dalam kondisi terpuruk? hutang dimana-mana, kemiskinan, korupsi yang meraja lela, kondisi moral bangsa yang kian menurun serta masalah-masalah lain yang sedang menyelimuti negara itu.

baiklah mari kita urai semuanya satu persatu sehingga kita bisa melihat kekayaan negara ini sesungguhnya.

1. Negara ini punya pertambangan emas terbesar dengan kualitas emas terbaik di dunia. namanya PT Freeport.

Apa saja kandungan yang di tambang di Freeport? ketika pertambangan ini dibuka hingga sekarang, pertambangan ini telah mengasilkan 7,3 JUTA ton tembaga dan 724,7 JUTA ton emas. saya (penulis= suranegara) mencoba meng-Uangkan jumlah tersebut dengan harga per gram emas sekarang, saya anggap Rp. 300.000. dikali 724,7 JUTA ton emas/ 724.700.000.000.000 Gram dikali Rp 300.000. = Rp.217.410.000.000.000.000.000 Rupiah!!!!! ada yang bisa bantu saya cara baca nilai tersebut? itu hanya emas belum lagi tembaga serta bahan mineral lain-nya. Seharusnya nama kota di sana itu bukan Tembagapura tapi Emaspura.

Lalu siapa yang mengelola pertambangan ini? bukan negara ini tapi AMERIKA! prosentasenya adalah 1% untuk negara pemilik tanah dan 99% untuk amerika sebagai negara yang memiliki teknologi untuk melakukan pertambangan disana. bahkan ketika emas dan tembaga disana mulai menipis ternyata dibawah lapisan emas dan tembaga tepatnya di kedalaman 400 meter ditemukan kandungan mineral yang harganya 100 kali lebih mahal dari pada emas, ya.. dialah URANIUM! bahan baku pembuatan bahan bakar nuklir itu ditemukan disana. belum jelas jumlah kandungan uranium yang ditemukan disana, tapi kabar terakhir yang beredar menurut para ahli kandungan uranium disana cukup untuk membuat pembangkit listrik Nuklir dengan tenaga yang dapat menerangi seluruh bumi hanya dengan kandungan uranium disana. Freeport banyak berjasa bagi segelintir pejabat negeri ini, para jenderal dan juga para politisi busuk, yang bisa menikmati hidup dengan bergelimang harta dengan memiskinkan bangsa ini.

2. Negara ini punya cadangan gas alam TERBESAR DI DUNIA! tepatnya di Blok Natuna.
Berapa kandungan gas di blok natuna? Blok Natuna D Alpha memiliki cadangan gas hingga 202 TRILIUN kaki kubik!! dan masih banyak Blok-Blok penghasil tambang dan minyak seperti Blok Cepu dll. DIKELOLA SIAPA? EXXON MOBIL! dibantu sama Pertamina.

3. Negara ini punya Hutan Tropis terbesar di dunia. hutan tropis ini memiliki luas 39.549.447 Hektar, dengan keanekaragaman hayati dan plasmanutfah terlengkap di dunia.

Letaknya di pulau Sumatra, Kalimantan dan Sulawesi dan. sebenarnya jika negara ini menginginkan kiamat sangat mudah saja buat mereka. tebang saja semua pohon di hutan itu makan bumi pasti kiamat. karena bumi ini sangat tergantung sekali dengan hutan tropis ini untuk menjaga keseimbangan iklim karena hutan hujan Amazon tak cukup kuat untuk menyeimbangkan iklim bumi. dan sekarang mereka sedikit demi sediki telah mengkancurkanya hanya untuk segelintir orang yang punya uang untuk perkebunan dan lapangan Golf. sungguh sangat ironis sekali.

4. Negara ini punya Lautan terluas di dunia. dikelilingi dua samudra, yaitu Pasific dan Hindia hingga tidak heran memiliki jutaan spesies ikan yang tidak dimiliki negara lain.

Saking kaya-nya laut negara ini sampai-sampai negara lain pun ikut memanen ikan di lautan negara ini.

5. Negara ini punya jumlah penduduk terbesar ke 4 didunia. dengan jumlah penduduk segitu harusnya banyak orang-orang pintar yang telah dihasilkan negara ini, tapi pemerintah menelantarkan mereka-mereka. sebagai sifat manusia yang ingin bertahan hidup tentu saja mereka ingin di hargai. jalan lainya adalah keluar dari negara ini dan memilih membela negara lain yang bisa menganggap mereka dengan nilai yang pantas.

6. Negara ini memiliki tanah yang sangat subur. karena memiliki banyak gunung berapi yang aktif menjadikan tanah di negara ini sangat subur terlebih lagi negara ini dilintasi garis katulistiwa yang banyak terdapat sinar matahari dan hujan.

Jika dibandingkan dengan negara-negara timur tengah yang memiliki minyak yang sangat melimpah negara ini tentu saja jauh lebih kaya. coba kita semua bayangkan karena hasil mineral itu tak bisa diperbaharui dengan cepat. dan ketika seluruh minyak mereka telah habis maka mereka akan menjadi negara yang miskin karena mereka tidak memiliki tanah sesubur negara ini yang bisa ditanami apapun juga. bahkan tongkat kayu dan batu jadi tanaman.

7. Negara ini punya pemandangan yang sangat eksotis dan lagi-lagi tak ada negara yang bisa menyamainya. dari puncak gunung hingga ke dasar laut bisa kita temui di negara ini.

Negara ini sangat amat kaya sekali, tak ada bangsa atau negara lain sekaya INDONESIA! tapi apa yang terjadi ? Kekayaan Alam Indonesia tdk seirama dgn kehidupan Rakyatnya yang miskin,terpuruk,melarat tak berdaya…

Oleh Sebab itu, Untuk EXXON MOBIL OIL, FREEPORT, SHELL, PETRONAS dan semua PEJABAT NEGARA yang menjual kekayaan Bangsa untuk keuntungan negara asing, diucapkan TERIMA KASIH.

Dan rasa terima kasih KAMI untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke 67 tahun, kami pemuda-pemudi Indonesia memberikan penghargaan sebesar-besarnya kepada pejuang yang telah mengorbankan darah dan air mata mereka untuk bangsa ini..Pengorbanan kalian telah di sia-siakan oleh para Pemimpin yang hanya mementingkan keluarga,perut,& Partainya sendiri,Rakyat baru di tengok ketika PEMILU tinggal hitung Hari dengan mengharap suara & dukungan mereka…namun Ketika PEMILU usai,maka Rakyat kembali dicampakkan & kembali terjadi kesenjangan antara si kaya & si miskin,si kaya makin kaya & si miskin makin miskin…Para pejabat pemerintah makin kaya & rakyat makin miskin dibuatnya…kekayaan Alam Indonesia akhirnya kembali dinikmati oleh segelintir orang khusunya para pejabat,aparatur negara & Pihak Asing..Namun Rakyat hanya mendapatkan janji kosong berbuah dusta & kebohongan berbalut penderitaan …

Copas

tulisan terakhir

Nyobain motret model dengan background sunset 13 Mei 2015

Posted by samzurry in buku harian.
4 comments

image

image

image

image

image

tulisan terakhir

Hunting sunset menggunakan kamera digital 20 April 2015

Posted by samzurry in buku harian.
Tags: , , , , ,
1 comment so far

image

Sore masbroo.. kali ini ane mau share photo-photo hasil hunting sunset sore ini. Bermodalkan kamera digital casio exylim, dan diedit menggunakan aplikasi snapseed, mungkin bagi beberapa orang hasilnya terlihat sedikit over, namun buat ane sih emang rada seneng yang agak-agak dramatis gitu biar enak dilihat. So, check it out… (lebih…)

Bloody moon, pesona bulan nan cantik merah merona 4 April 2015

Posted by samzurry in buku harian.
Tags: , ,
add a comment
image

Masbro, malam ini ramai diberitakan tentang adanya fenomena gerhana bulan merah. Bahkan dibeberapa tempat diadakan acara nonton bareng, seperti di alun-alun Jogjakarta. Nah, berhubung fenomena ini jarang terjadi, ane pun gak mau ketinggalan mengabadikannya.

Berdasarkan dari prakiraan sebelumnya, gerhana bulan kali ini terjadi mulai pukul 17.00 dan mencapai puncaknya pada pukul 19.00, dengan rentang waktu gerhana penuh hanya sekitar 4 menitan. Tadinya sih ane sudah mengamati langit di depan rumah pas adzan mahgrib, namun belum ada tanda-tanda bulannya muncul. Jadi ane masuk dulu istirahat sambil buka hp. Gak taunya ada teman yang sudah upload foto bulan yang hampir tertutup sempurna, waah ketinggalan nih.

Ternyata sang bulan emang masih ada di kaki langit sebelah timur masbro, pantesan gak keliatan dari depan rumah. Demi mendapat ruang pandang yang luas, ane pergi ke tepi sawah deket rumah, sambil gak lupa bawa kamera dengan lensa tele 55-250. Bulan baru muncul sedikit di atas puncak pepohonan, dengan permukaannya sudah 85% tertutup bayangan bumi. Beruntung langit begitu cerah, sehingga sangat menguntungkan para pemburu bloodymoon ini.

Gak pake lama, langsung jepret-jepret sambil nyari settingan yang pas. Dikarenakan permukaan bulan yang memantulkan cahaya tinggal sedikit, menyebabkan setingan untuk memotret bulan purnama tidak bisa dipakai akibat cahaya yang masuk terlalu sedikit. Beberapa kali ambil gambar, belum ada yang memuaskan, apalagi semakin lama permukaan bulannya semakin redup tertutup bayangan bumi.

Wah kalo begini terus terpaksa pake iso tinggi dengan speed rendah nih. Setting iso 1600, speed 0’6s, gambar yang dihasilkanpun gak bisa fokus tanpa memakai tripod. Gak habis akal, setting timer 2s, lalu kamera diletakkan di atas batu sambil nyari angle yang pas, terpaksa ngintip jendela bidiknya sambil merebahkan badan di atas aspal, bener-bener resiko yang harus diambil demi mendapatkan sudut yang pas dan hasil yang sesuai harapan. Ternyata masalah gak berhenti sampai disitu masbro, karena bulan  sudah gelap, sangat susah untuk mengunci fokus pada objek.

image

Beberapa kali ambil gambar, tak ada satupun yang sejelas bila mengambil gambar purnama seperti biasanya. Gak apa lah, daripada gak dapat sama sekali. Namanya juga masih amatir, hehehe…

Sayang sekali di saat puncak gerhana, tiba-tiba gumpalan awan datang menyelimuti sang bulan. Ane tunggu hampir setengah jam, tapi tak nampak tanda-tanda langit akan kembali cerah. Jadi dengan sangat terpaksa hunting blood moon kali ini ane sudahi saja. Nah buat masbro yang ketinggalan dan tidak sempat menyaksikan gerhana bulan merah ini, silahkan menikmati hasil jepretan ane yang ala kadarnya ini.

image

Thanks before..,

tulisan terakhir