Membongkar klip lensa fish eye, ternyata begini isinya

Lensa klip fish eye untuk hp

​Siang masbro.. 

Iseng aja nih siang-siang gak sengaja nemu lensa klip yang udah lama gak dipakai. Lensa Clip-on untuk hp yang ini berguna untuk mengambil gambar dengan efek cekung/wide/fisheye, layaknya hasil jepretan action camera seperti gopro lho, cocok buat kamu yang pengin narsis tapi dengan budget minim,hehe..

Cara penggunaannya juga sangat mudah, cukup dijepitkan ke kamera hp, bisa yang depan maupun belakang, lalu langsung bisa digunakan. Gak usah takut kamera hpnya lecet, karena jepitan lensa ini sudah dilengkapi lapisan lunak seperti karet.

Untuk contoh perbedaan hasil jepretan tanpa memakai dan dengan memakai lensa klip fish eye ini, bisa dilihat dari gambar berikut

Tanpa memakai lensa fish eye

Memakai lensa fish eye, tampak ditepinya lingkaran lensa

Nah, kali ini saya sedikit penasaran dengan lensa klip ini, pengin tahu apa sih isinya. Yuk kita bongkar bareng..

Pertama, lepas dulu bagian lensa dengan penjepitnya, dengan cara diputar berlawanan arah jarum jam

​​Setelah itu, putar bagian paling lebar dari lensa sampai lepas. Mungkin agak susah karena ukurannya yang cukup kecil. Setelah lepas, angkat bagian didalamnya satu per satu dengan hati-hati, jangan sampai lensa-lensanya tergores atau lecet. 

Dan berikut ini penampakan isi didalamnya

Komponen didalam lensa fish eye

Ternyata didalamnya terdapat 3 lensa kecil, 1 lensa cembung dan 2 lensa cekung,serta satu ring pengganjal masbro.

Kirain cuma 2 lensa, trnyata ada 3. Hampir sama dengan lensa pada kamera dslr. Cuma bedanya lensa yang ini gak bisa di zoom, jadi bila ingin gambarnya besar ya dengan cara maju mundurin hp ke objeknya. 

oke, kayaknya cukup sekian dulu. Jangan lupa dirangkai lagi lensanya biar bisa dipakai lagi masbro. Urutannya tinggal kebalikan dari langkah pembongkaran. 

see u in next article

tulisan terakhir

Post by : samzurry
Twitter : @samzurry
FB Fanspage : redcs1.wordpress.com
Email : samzurry@gmail.com
Youtube channel : samzurry
Path : samzurry
Google+ : samzurry
Instagram : samzurry
Blog Author : redcs1.wordpress.com | samzurry.wordpress.com

Iklan

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s