Memotret macro dengan lensbong yuk…

image

Horeee, akhirnya pesanan lensbongnya sudah datang. Setelah menunggu hampir 3 hari, jumat siang tepat sebelum berangkat shalat Jumat, kurir dari JNE datang mengantarkan paketan lensa yang saya beli di Bukalapak. Penasaran gimana bentuknya?
Sepulang shalat Jumat sudah gak sabar pengin cepetan buka paketannya deh. Langsung aja ambil gunting, potong secukupnya, dan taaaraaaaa…..

image

Yup, ternyata begini bentuk fisik lensbong untuk photografi macro itu. Hmm, kok kayaknya kecil yak. Lupa baca speknya kayaknya sih, kemungkinan ini cuma diameter 25-35 mm, padahal idealnya yang ukuran diatas 40 mm. Lensanya juga cuma 1, dengan pengaitnya berbentuk sabuk elastis, bukan model penjepit. Tapi gak papa sih, harganya emang yang paling murah dibanding lainnya. So, cobain dulu aja yuk…

image

Tadinya sempet bingung juga, pas lensbong sudah dipasang ke smartphone, kok vignetnya gede banget, alias gambar yang ada dilayar kecil, sebagian besar ketutup body lensa. Hmm,terpaksa pakai zoom digital deh…

Objek poto macro pertama cari disekitaran rumah dulu. Ada beberapa bunga kecil-kecil, sepertinya cocok buat percobaan. Dan beginilah hasilnya..

image

Masih belum puas, lanjut hunting macro ke pekarangan depan rumah yang banyak tumbuh bunga-bunga liar. Biasanya disini banyak kupu-kupu cantik beterbangan, tapi berhubung hari sudah siang cuma nemu beberapa kupu ini

image

Dari beberapa binatang kecil yang ada, cuma kupu-kupu jenis ini yang lumayan jinak dan mudah untuk dipoto dari jarak yang sangat dekat. Tuh buktinya, ambil gambar dari beberapa angle pun oke aja.

image

Kesimpulan setelah memakai lensa bongkaran(lensbong) ini, hasilnya lumayan jelas, detailnya bagus, dengan background sangat blur. Lumayan lah buat yang baru belajar macro photografi seperti saya. Masih banyak kekurangan yang masih harus diperbaiki dan dipelajari, agar hasilnya bisa lebih bagus lagi.

image

Buat kamu yang juga ingin mencoba, silahkan cari dan pesan lensbong yang banyak tersedia di online shop. Ingat, cari yang benar-benar sesuai dengan kebutuhan biar gak menyesal seperti saya, hahaha…

Selamat hunting..

Iklan

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s